晴れ 県大会に向けて激励式を行いました

県秋季中学校体育大会に向けての激励式を11/4(金)に行いました。
 ほとんどの競技は明日11/5(土)・6(日)に県内の各会場で実施されます。福島中からは、男女ソフトテニス、男子バレーボール、弓道、剣道、卓球、陸上に参加します。北方中との合同チームで参加する女子バレーボールは、もうこの日から試合が入っていて、措置欄に参加しています。また、部ではありませんが、空手道はすでに先週大会が行われました。
 激励式では、代表で女子ソフトテニス部主将の野辺あかりさんが、立派な選手宣誓をしてくれました。
 中体連の主催する大会としては、福島中として参加する最後の大会となります。皆さんの健闘を祈ります。がんばれ!
 激励式の後に、11/10(木)に行われる音楽大会で披露する、3年生全体による合唱のリハーサルを見せていただきました。
 102名の合唱の迫力は素晴らしいの一言です。3年生の保護者の皆さんは、是非、当日文化会館へお越しください!