晴れ 生徒集会が行われました

本日の朝は、生徒集会が行われました。最初に各専門委員会から12月の取組について、説明と呼びかけがありました。
 次に、文化委員会から「読書」に関して、おすすめの本の紹介(写真上)や、絵本の読み聞かせ(写真下)が行われました。「もっと本を読んでほしい」「もっと図書館の本を活用してほしい」という、文化委員の願いの伝わるプレゼンテーションでした。
 「読書の秋」というより、季節はもう冬にうつっていますが、冬休みなども利用して読書に親しむ習慣を身に付けましょう。

曇り 仮設校舎の建設が進んでいます

校舎改修に伴う仮設校舎の建設がだいぶ進んできました。
 写真は、奥が教室棟、手前が管理棟になります。教室棟は外側がほぼ形になり、これから内装の工事になります。
 東側には、あと2つ教室棟(特別支援学級を含む)が建つ予定で、基礎工事が進んでいます。
 4つの仮設校舎は年内には完成し、1・2年生の教室と管理棟は仮設校舎に移動を行う予定です。