2016年3月の記事一覧

卒業証書授与式

3月16日(水)は、第69回卒業証書授与式でした。色とりどりの満開の花とみなさんの祝福の中、厳粛であたたかい卒業式となりました。12名一人一人の夢実現を、心から応援したいと思います。式終了後は、保護者の見守る中、最後の学級活動がありました。先生方から生徒へ、そして、生徒から先生方へ、それぞれに心のこもった贈る言葉やサプライズがありました。とても、感動的で素晴らしい1日でした。

送別行事

3月11日(金)に、生徒会主催の送別行事を行いました。学習委員会、生活委員会がそれぞれ考えたゲームを班対抗で行いました。連続バレートスやイントロクイズなど、大変盛り上がりました。その後は、調理室で豚汁を作り、この日は「弁当の日」でもあり、各自が作ってきたおにぎりと一緒に、全員でおいしく食べました。
 その後は、3年生に、下級生からのメッセージ色紙を渡しました。そして、3年生一人一人の言葉ありました。
 生徒会主催の、とても楽しく盛り上がった、心あたたまる送別行事となりました。来週、3月16日(水)は、いよいよ卒業式です。みんなで、感動ある卒業式にします。
送別行事1送別行事2送別行事3