2017年3月の記事一覧

卒業式

本城中学校最後になります卒業証書授与式を、3月16日(木)に行いました。卒業生9名に、在校生や先生方がそれぞれに
たくさんの思いを込めたあたたかい卒業式でした。今年は、地域の方々にも呼びかけして参加していただきました。
 卒業生9名が、全員、自分の夢実現に向けて頑張ってくれることを願っています。
卒業式1卒業式2
卒業式3卒業式4

送別行事

3月10日に送別行事が行われました。
 これまでお世話になった3年生に感謝の気持ちを込めて、残り少ない3年生との学校生活を楽しく過ごすために1・2年生が企画・運営を行いました。
 1・2年生は送別行事のために昼休みや放課後の時間を使って当日のために準備を重ねていました。結果は大成功!!各委員会のゲームを全生徒・職員が楽しく行うことができました。

後半は1~3年の縦割り班でカレーを作りました。レシピ通りに作る班や水を多く入れすぎてスープカレーになってしまうような班など様々でしたが、「弁当の日」として家庭で作ってきた副菜とともに美味しく和気藹々と食べていました。
 残り少ない学校生活ですが、楽しく過ごしていきたいと思います。