人権の花苗を植えました。

6月16日(木)にいただいた人権の花の苗を、学年ごとに、みんなで協力して植えました。
これから、みずやりや草抜きをきちんとやって、花も心も育てます。

高校説明会

本年度の高校説明会は2回計画しています。第1回目は、6月17日(金)の5,6校時に行われました。
今回は日本大学高等学校、日章学園高等学校、宮崎第一高等学校、都城高等専門学校の先生方が説明をしてくださいました。
どこの高校も特色があり興味深いものでした。今後の進路選択に活かしていきたいと思います。

人権の花贈呈式

本日6校時に人権の花贈呈式が行われました。市役所、宮崎地方法務局日南支局長、人権擁護委員の皆様に来校いただき、貴重な講話をしていただきました。人権の花を大切に育てていきたいです。