第46回宮崎県中学校秋季体育大会選手推戴式

10月25日(火)の集会の時間に、県大会の推戴式がおこなわれました。今回県大会に出場する女子バレーボール部、男女ソフトテニス個人ペア、弓道部女子団体と個人、そしてバドミントンクラブペアの各代表選手から抱負が述べられ、女子バレーボール部主将が選手代表宣誓をおこないました。教頭先生の話は自分たちがこれまで誰のために練習を頑張ってきたのかを思い出させることから始まり、その方々をもっと喜ばせよう、そういう思いで大会までの残りの時間を有意義に過ごしてほしいとの内容でした。
 最後はいつものように校歌で締めて終わりかと思いきや、今回は体育大会の団長2人によるサプライズエールがありました。3年生が後輩に託す気持ちを受け取って、大会で活躍してくれることと思います。