地域の人々とのふれあい会

5月24日(金)に地域の人々とのふれあい会を行いました。子どもや保護者、地域の方を含め、57名でグラウンドゴルフを行いました。

子どもたちの手で企画・準備をして、この日を迎えました。天気が心配でしたが、「笛水パワー」で始まる前には雨もあがり、太陽さえも見えました。

受付の準備

道具の準備

お茶の準備

地域の方が来られました! 少し緊張しています。

手作り名札の配付

お茶も子どもたちが

PCを活用します。

どのグループかな?

『グラウンドゴルフ』スタート

熱中症対策で、途中給水もしっかりと

地域の方たちから、たくさん教えてもらいました。

そして、たくさんほめてもらいました。

そのおかげで、子どもたちもメキメキ上達しました。

結果集計も子どもたちで

お礼の言葉

おわりの言葉

終始、楽しい雰囲気で、地域の方とふれあいました。閉会式の児童生徒代表が、お礼の言葉で「来年のふれあい会も楽しみにしています」と話しましたが、心からの言葉だったと思います。

このふれあい会を通して、地域の方への感謝の気持ちがさらに高まった1日となりました。笛水の皆さん、本当にありがとうございました。今後も、ふれあう機会がたくさんあります。これからもよろしくお願いいたします。