【PTA「第3回親子美化活動」(第1学年)が行われました】

2月28日(日)に、「第3回親子美化活動」が行われました。

今回の美化活動は、第1学年の生徒・保護者が中心となっての美化活動でした。

体育館や各教室等の窓ふき、エアコンのフィルターや扇風機の清掃を行いました。

お休みにもかかわらずご協力をいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

第3回PTA合同役員会が開催されました

1月14日夜、第3回合同役員会が開催されました。各専門委員会からは、
 ・広報委員会   PTA新聞「田の平」を3月上旬に発行予定
 ・環境整備委員会 第3回環境美化活動を2月28日(日)に計画
 ・保健体育委員会 校内ロードレース・駅伝大会の立ち番指導等のお礼
などが報告されました。また、このほか、令和3年度の地区役員名簿の提出について説明がありました。
 令和2年度のPTA活動も終盤にさしかかりました。一年間各専門委員会を中心に
コロナ感染症予防対策を講じながら、さまざまな活動にご協力いただき感謝申し上げます。
 今年度もあと2ヶ月ですが、引き続きご協力をよろしくお願いします。

「門松づくり」

26日(土)に、「おやじ学級」で門松づくりを行いました。おやじ学級生と職員併せて10名で正門前に門松を設置しました。

「おやじ」、熟練の技をもって約2時間ほどでとても立派な門松ができました。コロナに負けず、来年も三松中学校がいい年になりますように迎えてくれています。

お近くにお寄りの際は、是非とも手作りの門松をご覧ください。

最後に、ご協力いただきましたおやじ学級生に心から感謝いたします。

【PTAバザーが行われました】

10月18日(日)に、文化発表会に併せて「PTAバザー」が行われました。

4つの販売商品があり、合計84商品の注文があったと聞いております。事業計画部の皆さん、企画運営等ありがとうございました。

また、文化発表当日、PTA執行部及びおやじ学級の皆さんに、受付や駐車場誘導等の協力をしていただきました。

文化発表会への参観やバザーにご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

PTA活動が行われました

8月23日(日)に、「第2回親子美化活動」、「空き缶等リサイクル品の回収」、「おやじ学級第1回活動」が行われました。

今回の美化活動は、第3学年の生徒・保護者が中心となっての美化活動でした。運動場のあらゆるところの草が元気良く伸びていたところでしたが、きれいに草が刈られ、すっきりとした環境となりました。

おやじ学級では、「三松中学校ゴミ捨て場の整備」「ニシムタ跡地草刈り」を行っていただきました。

「空き缶等リサイクル品の回収」は事業計画委員会が中心になって取りまとめていだきました。