第2回参観日・AJTAを開催しました

5月30日(木)は、今年度第2回参観日でした。参観授業は各学年副担任の授業ということで、1年生は英語、2年生は理科、3年生は数学の授業を参観していただきました。

学級懇談の後、今年度初めてのAJTAという親子リクリエーションを開催しました。下薗教頭先生が中心となり、PTA保健体育部の保護者の皆様にお手伝いいただきながら、くじで4~5人のグループを作って競技を行いました。ある程度まとめてカゴの中に玉を入れなければならず、はじめは苦戦しましたが、すぐに誰でも取り組めて、ケガの心配もない楽しく盛り上がる競技でした。チームで協力し合う一体感もあり、親子レクリエーションにはもってこいのスポーツでした。

参加くださった保護者の皆様、筋肉痛は大丈夫でしょうか。今後も続く競技になることを願っています。来年度からも続けられるように準備を入念にしてくださった下薗教頭先生、本当にお疲れさまでした。