小中合同田植えを実施しました

5月24日(金)の午後から、紙屋小学校との合同田植えを実施しました。

地域コーディネーターとしていつもお世話になっている、杉元 秀三様のご指導の下、PTA生活指導部の保護者の皆様や地域の方々にもお手伝いいただき、楽しく田植えをすることができました。

10月の稲刈り、12月のもちつきまでに、稲が無事に育ってくれることを願います。

この活動を通して、食に関する感謝の気持ちが育ってくれると嬉しいです。

杉元様、保護者の皆様、地域の皆様、お世話になりありがとうございました。これからも稲のお世話をどうぞよろしくお願いいたします。

両校の教頭先生方も、田植えや草刈りの準備を毎回頑張ってくださっています。お忙しい中を本当にありがとうございます。