避難訓練

4月23日(火)に地震を想定した避難訓練を実施しました。事前に予告をしていて、児童生徒も気持ちの準備ができていましたが、全員まじめに避難することができました。先生の話もしっかりと聞くことができ、防災についての意識が高まったようです。

教室の様子避難の様子

対面式

4月10日(水;入学式の翌日)に、対面式を行いました。中学2、3年生が「学校生活のきまり」について、劇をまじえて紹介してくれました。新入生や小学生もまじめによく聞いていました。気持ちのよい集団生活ができるように確認しました。最後には、新入生代表が、立派にお礼の言葉を言うことができました。
きまりの紹介お礼の言葉

入学式(中学部)

中学部に6名が入学しました。真新しい制服で緊張した様子でしたが、
みんなうれしそうな表情でした。7名の来賓の方に臨席していただき、
とても立派な入学式となりました。

中学部 卒業式

3月16日に、中学部の卒業式を行いました。
4名の卒業生を見送り、在校生も少しの寂しさ
を感じていたようです。
式場

12月8日に学習発表会を実施しました。
音楽発表や研究のまとめの発表など
それぞれが取り組んできた事を堂々と
発表できました。ハンドベルの演奏が、
年末の雰囲気を演出してくれました。
楽器の演奏