第75回宮崎県中学校総合体育大会に向けての決意(柔道)

柔道部です。僕は県大会からの参加になります。2年生になり初めての県中総体になります。1年生はもちろん、3年生に負けないよう、一試合一試合確実にとれる試合にしたいです。

そのために、これまでに相手をくずす稽古を中心に頑張ってきました。稽古の成果を試合で発揮できるよう全力で戦います。応援よろしくお願いします。

延岡少年柔道クラブ

恒富中学校代表 甲斐 朝陽

野菜作り

2学年では、技術家庭の時間で「野菜作り」をしています。1組はきゅうり、スイカ、サツマイモを、2組はきゅうり、スイカ、オクラ、枝豆を育てています。6月に苗を植え約1ヶ月が経とうとしていますが、愛情たっぷりすくすくと育っています。収穫できる日が楽しみです。

キャリアデザイン活動(1年)

1年生はキャリアデザイン活動として、6つの業種の方々をお招きして、今後の生き方についての学習を行いました。

ご参加いただいた業者の方々は

●株式会社ブロス 木原様

●(株)中川ファーマシー代表 中川様

●のどか鍼灸整骨院 医長 繁村様

●ユーチューバー 岩切様

●BONLISSA 松脇様

●プルデンシャル生命 保険ライフプランナー 大瀬良様

貴重な体験をすることができました。ありがとうございました。

本校学校運営協議会委員の清水様に企画・立案・運営を担当していただきました。ありがとうございました。