県立高校入試面接練習(3年)

来週の県立高校入試に向けて、はげまし隊の方の協力もいただきながら、最後の面接練習を行いました。最後の面接練習ということで、いつもは緊張しない人も緊張している様子でした。今までの練習の成果が見られたので、来週の面接本番も頑張ってくれると思います。

放送による全校集会

放送による全校集会を行いました。名前のみの紹介でしたが、多くの表彰が行われました。その後、ジュニア科学スクール(九州保健福祉大学体験学習)で、がん細胞のことについて学んだことを3名の代表生徒がしっかりと話していました。

県立高校一般入試事前指導(3年)

3月1日(水)

体育館で3年生は来週に行われる県立高校一般入試の事前指導を行いました。各県立高校ごとに分かれ、必要なものや注意事項の確認などを行い、メモをしながら聞いていました。県立高校一般入試が目前に迫っているので、最後までみんなで一致団結しながら頑張ってほしいです。

今年度最後の聞き取りトレーニング

3月1日(水)

今年度最後の聞き取りトレーニングを締めくくるのは、本校の永山校長先生です。東日本大震災の経験から学ぶべきことやこれからの世代へ伝えたいことなどについてお話しされていました。永山校長先生のお話を真剣に聞いて、聞き取りトレーニングに取り組んでいました。