前期期末テスト

9月7日(水)

夏休み明け早速、前期期末テストが本日からスタートしました。1年生にとっては初めての実技教科のテストも入るテストのため、いつもよりも勉強が大変ではないかと思います。3年生は昨日予定されていた実力テストがありました。ぜひ、覚えたことをしっかりと答案に書き出してほしいです。今日から3日間頑張りましょう!

実力テスト(3年)

9月5日(月)

3年生は2回目となる実力テストを本日受けました。本日は国語、理科、英語の3教科を受験し、2日目は社会、数学の2教科となります。3年生は夏休み期間、それぞれ家庭学習を充実させ、自分自身を高めるためにコツコツと努力していました。それぞれの夏休みの頑張りが実を結ぶことを願います。

1、2年生にとっても今週は前期期末テストが実施される週となり、勉強尽くしの週となります。ムリをせずに今自分にできる努力を最大限にしてほしいです。

2学期始業の日

本日から2学期がスタートしました。大清掃、始業式、学年集会、学活があり、それぞれ気持ち新たに臨んでいました。2学期は文化発表会、修学旅行、ロードレース大会など多くの行事が実施される予定です。各学年、各学級で一人一人が目標をもって学校生活を送ってもらえるように学校全体で見守っていきます。

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。