環境美化表彰式が実施されました

本校は、今までの継続した取組が評価され、公益財団法人食品容器環境美化協会が主催する「第22回環境美化教育優良校等表彰事業」において、
最優秀校(協会会長賞)を受賞し、本日その表彰伝達式が実施されました。
 本来であれば、体育館で全校生徒を集めて実施される予定でしたが、新型コロナ感染拡大防止のため、代表生徒のみが出席し、校長室で、リモート形式での式となりました。

キリンビール㈱支店長 長友 良弘 様に表彰状を読み上げていただき、校長先生より代表生徒に授与されました。

【 ↓ 代表して、中本さんが受け取りました】

【 ↓ 生徒代表あいさつを、三谷さんが行いました】

【 ↓ コノハナロード応援隊の松田さんも一緒に記念撮影です】

表彰伝達式終了後は、コノハナロードに移動して、記念植樹を行いました。
【 ↓ 河津桜を2本植樹しました】

【 ↓ 記念の木柱も2本立てました】

コノハナロードの一番東側に植樹しました。ぜひ行ってみてください。