第2学年の様子

自分の枝を広げようプロジェクト発表

3月11日の総合的な学習の時間に、「自分の枝を広げようプロジェクト」発表を行いました。

各クラス発表方法は違いましたが、これまで自分が歩んできた道とこれから歩みたいと考えている道を原稿をあえて用意せず、プロジェクトマップだけを使い伝えました。その一部を参観授業で保護者の方々に見ていただきました。今回で、2年生での総合的な学習の時間の大きなまとめとなる内容が終わりました。3年生でどのような活動が行えるのか楽しみです。

学年遠足

3月10日にカルチャープラザの多目的ホールで学年遠足を行いました。学年プログラム委員会の考えた○×クイズや伝言ゲームなどのレクレーションや学級毎のダンスなどを披露し、楽しい時間を過ごしました。

学年プログラム委員会の生徒たち○×クイズ伝言ゲーム伝言ゲーム2