6月25日(火)

★ コッペパン

★ じゃがいものチーズ煮

★ フレンチサラダ

★ 牛乳

今日は、じゃがいものチーズ煮をいただきました。チーズとじゃがいもの相性が良く、濃厚でとても美味しかったです。

フレンチサラダはさっぱりした味付けで食べやすかったです。

6月24日(月)

★ ごはん

★ 麻婆春雨

★ ほうれん草とコーンのナムル

★ 牛乳

今日は、麻婆春雨をいただきました。具沢山で、味付けも濃い目でごはんが進みました。

ほうれん草とコーンのナムルは、酸味が丁度よく、食べやすかったです。

6月20日(木)

★ ミニコッペパン

★ スパゲティミートソース

★ ひじきサラダ

★ 牛乳

今日は、スパゲティミートソースをいただきました。ケチャップの甘い味付けでお肉の旨みもあり、子どもたちも「これ好き!美味しい!」とモリモリ食べていました。

ひじきサラダには、コーンやツナが入っていたため、ひじきが苦手な子も食べていました。

6月19日(水)

★ ごはん

★ 鶏肉と厚揚げのみそ炒め

★ ごまじゃこ和え

★ 牛乳

今日は、鶏肉と厚揚げのみそ炒めをいただきました。お肉たっぷりで、具材にはみそがよく絡み、とても美味しかったです。

ごまじゃこ和えは、ごまとちりめんの風味が感じられ、小松菜もやわらかく、美味しかったです。

6月18日(火)

★ コッペパン

★ チリコンカン

★ フルーツミックス

★ 牛乳

今日は、チリコンカンをいただきました。熱々で、子どもたちが食べやすいようにスパイシーさ控えめでしたが、トマトの旨みがあり、とても美味しかったです。

フルーツミックスは、子どもたちがとても楽しみにしており、嬉しそうに食べていました。