3月17日(金)

チキンライス ヨーグルト
★ チキンライス
★ 春雨スープ
★ ヨーグルト
★ 牛乳

今日はチキンライスをいただきました!お子さまメニューの定番のチキンライスは子どもにはもちろん人気ですが、懐かしさを感じることができるので、大人にも人気があります(^^)ごはんと丁寧にまぜて、おいしいチキンライスを食べることができました!追加メニューでヨーグルトもついていたので、さらに大喜びの子ども達!「しあわせ~♪」「とろっとしてる!」などと言いながら、ぺろりと食べてくれました!

【おまけ】
誕生日お祝い プレゼント
 給食時間、小学部5年生は担任の先生のお誕生日をサプライズでお祝いしました!こっそり準備したプレゼント、喜んでもらえてよかったですね♪朝から「成功するといいな~・・・!緊張する~!」と話していたので、大成功でホッとした様子でした(^^)