3月16日(木)

わかめスープ セルフサンドイッチ
★ セルフサンドイッチ(食パン・ポテトサラダ)
★ わかめスープ
★ 牛乳

今日は自分たちで作って食べるセルフサンドイッチでした!ポテトサラダをスプーンですくって食パンにきれいにはさんで食べる子もいれば、上乗せて食べる子、食パンとポテトサラダを別々に食べる子と、みんなそれぞれの食べ方で味わって食べていました(^^)小学部6年生は「あー、あと4回給食を食べたら卒業なのかー・・・」と食べながらつぶやいていて、1日1日を大切に過ごしてほしいなぁと感じたところでした!
 そして中学部3年生は全員そろって今日、キラキラした笑顔で無事に卒業しました。いつも一生懸命に9学年をまとめ、引っ張ってくれた3年生・・・卒業してしまうのは寂しいですが、新しいスタートを切る卒業生を心から応援しています!またいつでも遊びに来てくださいね。中学生活3年間、本当によくがんばりました!ありがとうございました!