明日(1月10日)の3学期始業日に向けて(保護者様へお願い)

本日は「成人の日」成人を迎えられた皆様、ご家族の皆様、おめでとうございます!

さて、いよいよ明日【1月10日(火)】から3学期が始まります。職員一同、また元気な子ども達を迎えることを楽しみにしておりますが、県内では新型コロナウイルス感染症による「医療非常事態宣言」発令中に加え、インフルエンザの同時流行も懸念されている状況で、子ども達の体調を心配しているところです。

そこで、感染拡大防止対策として、明日の始業式は、2学期の終業式と同様、集会形式ではなく、各学級での全校一斉放送にて実施いたします。

ご家庭では、朝の健康チェックを念入りに実施していただき、お子さまや同居の家族の方に、発熱やのどの痛み、違和感等の風邪症状があるときは、登校を控えていただくようにお願いいたします。欠席した場合は、出席停止扱いとなります。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

※再度、12月19日にお知らせしました「新型コロナウイルス感染症とインフルエンザによる出席停止について(お知らせ)」をご確認ください。↓

新型コロナウイルス感染症とインフルエンザによる出席停止について(お知らせ) (1).pdf