県大会推戴式

7月11日(水) 県総合体育大会に出場する部活動・社会体育部の選手・生徒の推戴式を行いました。今回は、先行競技で空手とバドミントンが7月15日(日)に開催されるため、少し早めの推戴式となりました。
 吹奏楽部の皆さんの演奏披露は、7月20日(金)の終業の日に行う予定です。
推戴式 選手宣誓

まず、各部ごとに活動紹介、競技期日、大会への決意を発表しました。
 剣道部です

陸上部です

女子バレーボール部です

女子バスケットボール部です

サッカー部です

社会体育部・水泳競技です
社会体育部・水泳

社会体育部・バドミントン競技です
社会体育部・バドミントン

空手競技に参加する1年生です
空手競技

選手を代表して、選手宣誓が行われました

学校長の話
 選手への激励の言葉、保護者や関係者を含め応援してくださる方への感謝の思い、郡の代表として参加することについて話しをしました。
学校長の話

恒例の応援歌です。
 吹奏楽部の伴奏演奏に合わせて、みんなで歌い、大会参加への熱意を高め合いました。
応援歌

空手競技とバドミントン競技は7月15日実施ですが、それ以外の競技は7月21日土以降となっています。