【建築科】課題研究における設計コンペ「建築甲子園」への取組

3年生で学習する「課題研究」授業の中で、希望生徒が宮崎県建築士会主催の設計コンペ「建築甲子園 宮崎県大会」参加に向けて取り組んでいます。生徒は実際に建築士として活躍されている宮崎県建築士会の方々より指導を受けながら、課題に対する建築プランの提案に取り組んでいます。
 本校建築科では、「課題研究」授業で3年生全員が設計コンペのほか作品制作など班ごとの課題に取り組んでいます。

【建築科】令和4年度 第74回体育大会

9月 8日(木)に宮崎県総合運動公園第3競技場で第74回体育大会が開催されました。建築科は、応援や集団行動、入場行進、服装で最も評価が高い団を最優秀団として表彰する自治活動賞を受賞しました。

競技中やリーダーによる応援、写真撮影時は、熱中症対策のためマスクを外しています。