新入部員募集!

麻生 麻琴(3年電子情報科)作            谷山 美心(2年インテリア科)作

今年はデジタルバージョンアナログバージョンの部員募集ポスターを作りました。両方やれます。

4/17(月)~21(金)の週は美術部は見学モードです。無理に誘ったりしませんので気楽に来てくれると嬉しいです。

うまい人だけじゃないので安心してください。顧問の先生もああしてるけど結構わかりやすく教えてくれますよ。

4/14(金)の部活動紹介では3年機械科のアキラが一筆ふるってくれます。3分の中で一体何をやるのか?

吉井淳二記念展(全国展 鹿児島)で第40回記念賞と入選を果たしました!

第40回記念賞 「また明日」  谷山 美心(インテリア科1年)

高文祭の作品に加筆して出品しました。全国大会で高校生5位/146人中の成績で

本人も驚きでした。美大を目指して頑張っています。

入選 「日常から離脱した兄妹」  日高 聖(機械科2年)

2年生の秋に入部して4ヶ月しか経っていないのに全国展入選は大健闘です。スポーツで鍛えた

心と肉体で美大を目指して頑張っています。

令和4年度 第43回宮崎県高等学校総合文化祭 美術・工芸部門で特選と奨励賞をいただきました!

美術部門(絵画) 特選(九州大会選抜賞):小川 萩月(建築科3年)

このあと加筆し色味を少し強めて九州大会に出品しました。現在は宮崎県教育長室に展示して

あります。美大を目指して頑張っています。

美術部門(絵画) 奨励賞:谷山 美心(インテリア科1年)

木炭デッサンなど基本にしっかり取り組む成果が出てきました。1年生ながら健闘しました。