1学期末考査(2日目)

期末考査2日目が終了しました。

今年は1学期中間考査が無かったため、今回の期末の点数が大事となります。

特に3年生は、進路決定に向けて大事なテストとなるので残りあと2日間頑張っていきたいと思います。

先日、生徒会室前に机やホワイトボードを増やしました。

勉強等のフリースペースとして活用してほしいなと思います。

クラスマッチに向けての準備

皆さんこんにちは。私は生徒会長です。毎日勉強と部活、生徒会活動に励んでいます。

水球部に所属しており、朝練習と放課後練習を毎週月曜日以外頑張っています。

残り二つとなった大会に向けて、チームメイトと切磋琢磨し良い結果が残せるよう、努力しています。

明日は、クラスマッチの抽選を行います。

3年生にとっては最後のクラスマッチになるので、全員が楽しめるように運営・準備を頑張っていきたいと思います。

定例会について

私達は、毎週月曜日に「定例会」を実施しています。

6/20(月)

本日の定例会では、クラスマッチの競技責任者・副責任者の確認

高校生防災リーダー研修に学校代表として参加する人を決めていきました。

来週の28日(火)から7月1日(金)までが期末考査となっておりますので

生徒会役員は、一般生徒よりも気合を入れて頑張ります。

担当 西澤

生徒会ブログについて

今回、生徒会のフォルダーを作成しました。

生徒会活動(普段どういう事をしているのか)やクラスの特色について投稿していきます。

生徒会一同