学校の様子

2021年8月の記事一覧

2学期始業式

     
8月25日、始業式が行われました。
まず、生徒会・農業クラブ・家庭クラブそれぞれの新会長が所信表明をし、
活動に向けての熱意を述べました。
次に、体育大会の団長5名があいさつし、それぞれの意気込みを語りました。
リモート形式でしたが、教室では皆、真剣に話を聞いていました。
コロナウイルス感染防止のための注意事項をきちんと守り、充実した2学期にしたいですね。

生活文化科3年 家庭科技術検定1級


      
7月31日(土)、家庭科技術検定食物調理1級の実技試験が実施されました。
指定調理は、オレンジババロアとねじ梅。ねじ梅を使った料理を含めてフルコース5品を90分で作ります。
この日のために、何度も献立を見直したり、学校や自宅で試作を重ねました。
全員、よく頑張りました。

オープンスクール

8月2・3日、本校のオープンスクールがあり、多くの中学生、保護者の方々に参加していただきました。
本校の雰囲気や取組みについて、理解していただけたでしょうか。


  
生物工学科

   
生産流通科   

   
 環境工学科

   
食品工学科

    
生活文化科