学校の様子
2021年8月の記事一覧
2学期始業式
8月25日、始業式が行われました。
まず、生徒会・農業クラブ・家庭クラブそれぞれの新会長が所信表明をし、
活動に向けての熱意を述べました。
次に、体育大会の団長5名があいさつし、それぞれの意気込みを語りました。
リモート形式でしたが、教室では皆、真剣に話を聞いていました。
コロナウイルス感染防止のための注意事項をきちんと守り、充実した2学期にしたいですね。
生活文化科3年 家庭科技術検定1級
7月31日(土)、家庭科技術検定食物調理1級の実技試験が実施されました。
指定調理は、オレンジババロアとねじ梅。ねじ梅を使った料理を含めてフルコース5品を90分で作ります。
この日のために、何度も献立を見直したり、学校や自宅で試作を重ねました。
全員、よく頑張りました。
オープンスクール
8月2・3日、本校のオープンスクールがあり、多くの中学生、保護者の方々に参加していただきました。
本校の雰囲気や取組みについて、理解していただけたでしょうか。


生物工学科

生産流通科

環境工学科

食品工学科
生活文化科
本校の雰囲気や取組みについて、理解していただけたでしょうか。
生物工学科
生産流通科
環境工学科
食品工学科
生活文化科