生徒・保護者の皆様へ

関係保護者 各位
宮崎県立都城農業高等学校
                                                            校 長  吉 田  隆

本校生徒に係る新型コロナウイルス感染症の対策について(連絡)

このことについて、内閣総理大臣より全国一斉の臨時休業を要請する方針を受け、宮崎県教育委員会からの通達が届きましたので、今後の日程について、下記のように設定いたしました。何卒ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

1 在校生の臨時登校日及び臨時休業について
     3月1日(日)臨時登校日
        〇 13:35(5時間目の開始時間)~LHR・大掃除・入試準備
                     〇 概ね15:00頃に放課予定

※ 卒業式終了後、卒業生と保護者は13:00までに帰宅を要請。
登校後、担任による点呼・健康状態確認があるまで、教室からは出ないこととします。

3月2日(月)以降、当分の間臨時休業
※ 概ね2週間の休業予定ですが、国の動向や文科省・県教委会等の通達により随時、情報提供をおこないます。

2 補足事項

〇 部活動については、3月1日(日)より活動を禁止します。
〇 特別許可のアルバイトや諸活動もすべて禁止とします。
〇 標記感染症対策としての臨時休業であることを忘れずに、不要不急の外出はしないように、ご家庭でもご指導ください。
〇 もし、生徒本人及び家族が罹患した場合、速やかに担任への連絡をお願いします。

以降の日程については状況により随時、学校ホームページ ②安心安全メール ③担任から の電話連絡等を通じて行います。