ブログ
2025年1月の記事一覧
【C】3年間の集大成 – 食品科学科 課題研究発表会
食品科学科では、3年間の学びの成果を発表する課題研究発表会を情報処理室で実施しました。
大型ディスプレイを活用し、1年間取り組んだ研究成果を発表。
さらに、次年度の研究に役立てるため、2年生に向けてオンラインで発表の様子を配信しました。
0
【C】食品科学科 外部講師招聘事業
1月17日、2年食品科学科の生徒を対象に、美瑛町地域おこし協力隊 鄭大羽(チョンテウ)さんに「食を通して行う創成と目標に向かう力について」をテーマに講演をしていただきました。鄭大羽(チョンテウ)さんは、モダン韓国料理を作るフリーランス料理人として活躍されており、現在、美瑛町地域おこし協力隊をされています。夢に向かっていく目標設定についてのお話を聞き、次年度いよいよ進路の自己実現に向けて取り組んでいく2年生にとっては、良い励みになりました。
最後、鄭大羽(チョンテウ)さんが作られた本場のキムチを美味しくいただきました。
短い時間でしたが、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。
0