室内練習(女子サッカー部)

今日も室内練習

校内では多くの部が様々なトレーニングを黙々と汗だくで取り組んでいます。

野球部は階段ダッシュに取り組んでいました。

女子サッカー部も負けじと階段ダッシュ。

その他、高速腹筋など、全員が声を掛け合っていい雰囲気で練習を終えました。

部員22名(女子サッカー部)

創部8年目
一時は部員数40名を超えていた時もありました。

チームカラーはオレンジ

夕方、放課後のグランド
沈みゆく太陽は、優しくグランドを包み行くようにオレンジ色のスポットライトとなって一人一人の部員を主役として照らしてくれます。

現在は、1年生5名 2年生11名 3年生6名
計22名

過去2名、県の選抜選手として活躍しました。

2009年
2010年

2回の九州大会に出場して以来、毎年あと一歩のところで出場を逃し悔しい思いをしています。

他の部は3年生の高校総体で引退しますが、女子サッカー部は、9月17日から実施される九州大会県予選にむけて、練習を積み重ねています。

明日は全商簿記検定試験があり部員のほとんどが受験するために練習はオフとしました。

文武両道を成し遂げ、サッカーをとおして経験した感動や喜び悔しさを、勉強をはじめ、困難なことを乗り越える力にして欲しいと願います。

レベルアップを目指して(女子サッカー部)

今にも泣き出しそうな曇り空でしたが、バッチリ約90分のトレーニングができました。

今日のテーマはサイドチェンジ

少しずつ動きやパスの強度、正確性を上げていき、実践につなげていきたい。
部員のほとんどが高校からサッカーをはじめた初心者ですが、個人、チームの目標は高く設定してトレーニングをしています。
さらにこの夏レベルアップした都商女子サッカー部にご期待下さい。

久々のグランド練習(女子サッカー部)

素晴らしく水はけのよいグランド

昨日までにかなりの雨が降りましたが、今日の放課後練習は、何の問題もなく、グランドでサッカーが出来ました。

週末に控えている簿記検定試験の課外のため、約90分のトレーニングでした。

鬼ごっこの要素を入れたアップ

ラダーをいれたパスアンドコントロール

1対1

シュート練習

最後は、明日もきれいなグランドでサッカーができますようにと、愛をこめてグランド整備

明日もグランドでサッカーができるといいですね。

雨だからこそ(女子サッカー部)

今日も雨
グランド不良のため、室内練習3日連続

気分的に滅入ってしまいそうですが、女子サッカー部はいつもポジティブ

雨だからこそ出来るメニューに黙々と取り組みます

ランニングや体幹、ボールリフティング

それでも

明日こそはグランドで思いっきりサッカーしたいですね

活動報告(女子サッカー部)

梅雨真っ只中。雨が続きグランドで練習が出来ません。

渡り廊下を利用してボールタッチやランニングで汗を流しています。

今週末は簿記の検定試験があります。

勉強もサッカーも目標達成のために努力を積み重ねます。