2016年11月の記事一覧

女子サッカー部日記(11/4 金)

放課後トレーニング

ポゼッションを中心としたメニューで、最後はゲームをしました。

今日は、サッカー経験者のM君(財部中出身)3年生も練習に参加。さらに活気を帯びて、充実したトレーニングになりました。

明日は、12時集合準備。13時キックオフで、ジョカーレ都城と本校でトレーニングマッチ。

女子サッカー部日記(11/3 木)

宮崎市まで、
春高バレーの決勝に進出した女子バレー部の応援に行きました。

結果は残念ながら、宮崎日大に0-3のストレート負け。

それでも、最後の最後まであきらめずに必死にボールにくらいつくプレーに勇気と感動をもらいました。

女子バレー部の皆さん、本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

明日は、放課後練習です。いつか、女子サッカー部も全校応援を受けて試合をしたいですね。

そのために、強くなろう。練習を今まで以上に頑張ろう!

女子サッカー部日記(11/2 水)

今日は、17時からトレーニングスタート。

アップ後は、3ゴールゲーム、ゲーム、センタリングからのシュート練習をしました。

うれしいニュース

3年生のひなとみかから、無事に短大に合格したという報告を受けました。本当におめでとう。

明日は、バレー部の応援に行きます。

女子サッカー部日記(11/1 火)

放課後16時過ぎからトレーニング

部員との話し合いで、今日はゲーム中心のメニューに決定

テーマは、積極的なシュートを打つこと

20分ハーフを2本しましたが、集中して白熱した試合になりました。

練習の終わり、18時を過ぎる頃にはすっかりグランドも暗くなり、肌寒くなってきました。

明日も、サッカーを楽しみましょう。