2019年3月の記事一覧

インターンシップ(職業体験)一日目

今日から三日間、2年生が都城市内の各事業所にて、インターシップ(職業体験)年生で活躍しています。勤労観や職業観を養うため、社会人としての心構えや仕事をすることの喜び、働く上での責任感など、肌で実際に感じて進路実現に活かして欲しいと企画しています。
 職場やお買い物の途中で見かけたら、声をかけていただけると生徒も喜びますのでよろしくお願いいたします。協力して頂いている企業様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

第60回卒業証書授与式

卒業式が無事に終わりました。感動的な卒業式を卒業生と在校生が作ってくれました。3年生は最後の学校行事に涙を流す生徒、喜びいっぱいに笑顔を見せてくれる生徒、様々でしたがとても素晴らしい卒業式でした。

卒業式に参加していただいた来賓の方々をはじめ保護者の皆様、誠にありがとうございました。