9月7日(水)の都工

本日も2年情報制御システム科以外は、通常授業でした。

朝は割と涼しくなってきましたが、昼間は相変らず暑い日が続いていますね。

さて、本日から2年情報制御システム科の生徒はインターンシップに行っています。

私も、インターンシップの視察ということで、様子を見に行ったのですが、普段おとなしい生徒が一生懸命頑張って作業をしていました。

高校生の段階で、仕事を経験できるということは非常に大切だと、改めて感じました。

コロナの影響で本当に久しぶりのインターンシップだったので、(コロナが影響で2年間していないので)企業の担当者から「お久しぶりですね。」と言われました。なんか少しずつ行事が元に戻っていっているなと感じる瞬間でした。

インターンシップもあと1日、皆さん頑張ってください。

※作業風景を写真に撮ろうと思ったのですが、製品の組立をしていたので、もしものことを考え撮るのをやめました・・・