5月になりました。

こんにちは、広報担当です。

入学式やPTA総会が終わり、気がつけば5月になっていました。
GWを保護者や、生徒のみなさまはどの様に過ごすのでしょうか。

私は、実家への帰省と、サポート期限の切れたwindows XPのパソコンにLinuxというOSソフトを入れるくらいが予定です。。。

学校はGWが過ぎると中間考査、高校総体と騒々しい日々を過ごすことでしょう。

GWはもちろん部活動に入部している生徒は練習や試合の毎日になるとは思いますが、家族との時間も大切に過ごしてもらいたいですね。

3年生は、7月には求人票が公開されます。
つまり、それ以降は履歴書作成や面接指導が入り忙しさが増すということです。

授業の勉強も、基礎を今のうちにしっかりと身につけ、夏以降の学習へ向けた準備をして欲しいですね。

日中は暑さが増してきました。
体調に気をつけて初夏を迎えましょう♪

それでは。