文部科学省の担当者が本校夜間部の探究活動を視察されました。

9月15日(木)、文部科学省から2名視察で来校されました。校長室でお話をされたあと、早速担当者による本校の4年間の探究の取組について説明を聞いていただきました。そして、2年次の代表生徒7名がいつも取り組んでいる探究に関する授業に取り組みました。

「宮崎東高校を含めた定時制の生徒の皆さんが、もっと探究に意欲的に取り組みながら、学校生活が有意義なものになるよう教育政策にいかしていきたい」と、生徒に話をしていただきました。

図書紹介コーナー~観月祭~

9月をむかえ、ようやく涼しさに癒やされ、空に浮かぶ夜の月が優しく夜間部の学びを照らす季節になりました。図書紹介コーナーでは、「動物愛護」とならんで「月」をテーマにした作品を並べてみました。静かな夜、月灯りを頼りに、読書をいかがですか?