2012年10月の記事一覧

近況報告(空手道部)

日頃、保護者や学校関係者、また地域の方々に応援していただいていることに、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
 空手道部では、練習で心技体を鍛えるとともに、積極的にボランティア活動に参加し、奉仕の心を持つ人になるよう、日々活動しています。先月は、小林市であかつきの会が主催した体育大会にボランティアとして参加しました。昨日は、えびの市が主催する秋季えびの観光祭に参加し、お手伝いさせていただきました。ボランティアに参加することで、人として成長し、大きな心を持ち、気づく人間になってもらいたいと考えます。これからも頑張りますので、応援よろしくお願いします。

ボランティア参加者
     岡原 良奈(2年経営情報科)漁  みほ(2年経営情報科)
     山崎 文華(2年商業科)    横山 瑞希(2年福祉科)
      内山 浩希(2年機械)     赤木 竜太(1年農業科)
      赤木 裕哉(1年電気科)    武田 宗一郎(1年電気科)
      外園 樹  (1年電気科)   大丸 鉄平(1年経営情報科)

近況報告(空手道部)

空手道部です。長いこと更新していなかったこと、深くお詫び申し上げます。現在3年1名、2年6名、1年5名で日々練習に励んでいます。
 高校総体では、山口翔平(3年建築環境科)にとって最後の大会でしたが、健闘むなしく入賞することができませんでした。本人は2年生から道場に通い、また、練習に来てくださるOBのご指導を受けながら成長していきました。周りの方々に感謝の気持ちを持って大会に臨み、最後は清々しい表情で大会を終え、3年間で大きく成長したことを、指導者として実感することができました。本当にお疲れ様でした。これからも、後輩の指導よろしくお願いします。女子個人戦では、横山瑞希(2年福祉科)がベスト16に入り健闘しました。
 1年生大会は全員未経験者ながら、男子団体組手で3位入賞することができました。これからに期待したいと思います。
 新人戦では、男子団体組手でベスト4に入り、九州大会を勝ち取ることができました。新チームで高校総体後から始動し、OBの方々の熱心なご指導のもと、夏季休業中も練習を積み重ね、心を一つにして戦いました。九州大会出場に満足せず、これからも上を目指し、感謝の気持ちを忘れず、周囲から応援していただけるチームめざして、日々努力していこうと思います。これからも応援よろしくお願いします。
 高校総体からの結果を記載しておきます。ご覧ください。
九州大会出場選手 (男子組手団体)
     冨永 練 (2年機械科)    内山 浩希(2年機械)
     赤木 竜太(1年農業科)    赤木 裕哉(1年電気科)
     武田 宗一郎(1年電気科)   外園 樹  (1年電気科)