2012年1月の記事一覧

近況報告(男子バスケット部)

こんにちは。男子バスケット部の河野です。
年末年始の報告です。11月末の新人戦では念願の1回戦突破をはたしたものの、またしても泉ヶ丘高校に敗れてしまいました。

12月
 期末テスト、修学旅行を終え、23日に鹿児島市の武岡台高校に遠征に行きました。一日中みっちりとバスケットに浸かって自分たちの走力のなさを実感できました。
<桜島をバックに>

1月
 3日に本校でOB戦を行い、4日、5日と延岡高校招待試合に参加させていただきました。ここではチームがうまくかみ合い、試合中のコミュニケーションもうまくとれたので、県内外の競合校といい試合ができました。結果は2勝2敗でした。

7,8日と小林市を中心に行われた中学生の交歓大会(コスモスカップ)に補助員として参加しました。中学生たちの一生懸命な姿に自分たちの原点を見ているようでした。
 15日は全九州春季県予選に参加しました。遠征の成果を…と期待しましたが妻高校に94-52で敗れました。もう一度、日常生活に戻って一からやり直します。

2年生は県総体まであと4ヶ月あまりです。1年生はもうすぐ「先輩」と呼ばれる存在になります。秀峰高校を志願している中学生のみなさん、体調管理をしっかりして受験勉強頑張ってください!みなさんと一緒にバスケットができることを楽しみにしながら、学校生活、練習に励んでいきたいと思います。