2018年7月の記事一覧

フロアバレーボール優勝3連覇、STT団体初優勝(二日目報告)

フロアバレーボール優勝3連覇、STT(サウンドテーブルテニス)初優勝
 今日、平成30年度九州地区盲学校体育大会佐賀大会2日目の決勝大会が行われました。そして、ついにフロアバレーボールは優勝3連覇を達成しました。そして、STT(サウンドテーブルテニス)も団体初優勝を勝ち取りました。W優勝は初めてのことであり、選手と職員が一丸となって戦った千金の優勝です。選手の皆さんお疲れ様でした。そして、選手たちの心を動かしたのは両監督と職員の深い思いやりと励ましです。チーム明星が深い絆で勝ち取った優勝です。8月の全国大会へむけていよいよ動き出します。

フロアバレーボール優勝(3連覇)

STT(サウンドテーブルテニス)団体優勝(初)

平成30年度九州地区盲学校体育大会佐賀大会(1日目報告)

今日、開会式をはじめ、第1日目のフロアバレーボールとSTT(サウンドテーブルテニス)の試合が行われました。フロアバレーボールは順当に勝ち上がり、明日の決勝トーナメントへ進みました。STT(サウンドテーブルテニス)は、中2男子生徒と中3女子生徒が個人戦の決勝へ進み、中2男子生徒は準優勝、中3女子生徒は優勝しました。中3女子生徒は2連覇です。みんなよく頑張っています。がんばれチーム明星!!

本校からの優勝旗返還

フロアバレーボール試合の様子

STTサウンドテーブルテニス中1女子個人戦

試合の順番を待つ中2生徒と監督(結果:個人戦準優勝)

中3女子生徒個人戦優勝(2連覇)

平成30年度九州地区盲学校体育大会佐賀大会へ出発

昨日の台風7号も無事に通過し、今日は台風一過の青空となりました。今朝7時に平成30年度九州地区盲学校体育大会佐賀大会へ向けて、生徒職員がバスで出発しました。この大会に向けて厳しい練習を積んできました。フロアバレーボール3連覇、サウンドテーブルテニス団体戦、個人戦優勝を目指して頑張って欲しいです。チーム明星として健闘を祈ります。