4月22日(水)・・・歯科検診
 歯科検診の日、歯科の先生に歯を診てもらった後に、正しい歯の磨き方について指導してもらいました。歯と歯の間に詰まった歯垢をしっかりブラッシングして落とす磨き方について学びました。

御池小学校一日のはじまり

御池小学校のはじまりは、掲示板の季節の誌を読むことから始まります。それが終わると、運動場に出て運動をします。ランニングや縄跳び、鉄棒運動に取り組みます。運動の後はボランティア活動、それが終わると全校で音読を行います。論語や有名な誌などを全員で音読します。御池小学校の一日はこのように始まります。

身体計測

4月10日(金)・・身体計測
 どのくらいおおきくなったかな・・。朝の時間に身体計測が行われました。学年が一つ上がった御池っ子、みんな大きく成長していました。

4月9日(木)・・読み聞かせ
 今日から新しい図書館サポーターの先生が来られました。昼休みは図書コーナーで読み聞かせをしてくださいました。図書館サポーターの先生は木曜日に来られます。来週が楽しみです。

平成27年度 始業の日

4月7日(火)・・平成27年度始業の日
 平成27年度の学校生活がスタートしました。朝から御池小の児童も緊張気味、新年度への期待が伝わってきました。1時間目の新任式と始業式の後に、それぞれの教室で掃除をしたり目当てを書いたりしました。