2月21日(日)・・・学習発表会
 たくさんの保護者や地域の方をお招きしての学習発表会が行われました。この日に向けて昼休みも練習してきた子ども達、堂々とした素晴らしい発表ができました。

都城市教育委員会奨励賞表彰式

2月20日(土)・・・都城市教育委員会奨励賞表彰式
 奨励賞の表彰式が都城市教育の日制定記念式典の中で行われました。本校は全校児童の取組(毎朝の運動場のトンボ掛け等のボランティア活動)が認められ表彰されました。

全校朝の会

2月1日(火)・・全校朝の会
2年生のMさんが、命の誕生についてスピーチしました。今の自分がどんなに大切にされてきたか、学習で学んだことをもとにスピーチしました。

1月19日(金)・・全校朝会
ふわふわことばとチクチクことばについて生徒指導担当の先生からお話がありました。黒板にはられたことばを気持ちよくなることばといやな気持ちになることばに分かて、ことばについてみんなで考えました。