発表

7月17日(金)・・2年生の発表
 国語の時間(お手紙)に学習したことのまとめとして、2年生がペープサートを使って発表を行いました。かえるくんとがまがえるくんになりきって発表してくれました。
聞いていた児童もしっかりと感想を発表してくれました。

高齢者とのふれあい活動

7月14日(火)・・高齢者の方々とのふれあい活動
 高齢者の方々を招待して、一緒にグラウンドゴルフをしたり、ビンゴゲームしてふれあいました。最後に花の苗をプレゼントしました。

7月8日(水)・・授業研究会
 御池小学校では国語科を中心に、言葉を磨き、豊かに表現できる児童の育成を目指して、いろいろな活動に取り組んでいます。今回は、2年生の教室で国語の授業研究会を行いました。

7月3日(金)・・全校朝会
 7月の生活目標は、「身の回りの整理整頓をしよう」です。担当のK先生から、整理整頓の意義について話がありました。

心肺蘇生法講習会

7月2日(木)・・心肺蘇生法講習会
 夏休みを前にみんなで心肺蘇生について学びました。AEDを使っての蘇生法について学校職員、児童、保護者で真剣に学びました。

6月30日(火)・・交通安全教室
 交通安全協会から講師の方々を講師にお招きして交通安全教室を行いました。安全確認や自転車の正しい乗り方、危険な場所について学習しました。