2017年3月の記事一覧

高等部ミニ球技大会

2月21日(火)の午後、高等部では、ミニ球技大会を行いました。
例年、1月最後の金曜日か2月最初の金曜日に実施していましたが、最近は天候が悪く中止になることが続いていました。
今年度は行事の変更等があり、2月下旬の実施となり、規模も若干縮小でしたが、生徒たちは学年対抗でサッカーとフラッグベースボールをして楽しみました。
対抗とは言っても学年間の親睦がねらいで、生徒たちは「さすが3年生だなあ」「先輩には負けないっ!」など学年を越えて楽しめた様子でした。

サッカー①
男子の対戦は迫力もあり見応え充分!懸命にボールを追いかけます。

サッカー②
女子の対戦。女子だって負けていません!なかなかのキック力です。

フラッグベースボール
チーム一丸となって勝利を目指します!素早く並んだり,高いポイントを狙って頑張って走りました。