終業式

720日(金)、今日は1学期の終業式でした。よく考えてみれば平成最後の1学期です。

開始前には、宮崎県のスポーツ功労賞の表彰があり、高等部の女子生徒がトロフィーをもらいました。

校長先生からは、学習活動や行事への参加の頑張りを褒めていただき、
通知表には先生たちからのメッセージが詰まっています、というお話をしていただきました。

いよいよ長い夏休みが始まります。最近は災害や酷暑のことについての報道をよく耳にしますが、
児童生徒の皆さんにとって、元気で楽しく思い出深い夏休みになることを祈ります。

水泳記録会

717日火曜日の午前中に、高等部水泳記録会を実施しました。

夏本番の気温、水温の中、生徒の皆さんは真剣な表情で熱戦を繰り広げていました。
記録会終了後は、悔しそうな顔や弾けるような笑顔など、いろいろな表情が見られました。

「こうしたい!」「こうなりたい!」と思ってチャレンジしたことは、
どのような結果であっても、きっと素敵な思い出になると思います。
一生懸命に目の前のことに取り組む皆さんの姿は、とても胸を熱くしてくれました。