平成&高校生活最後の「みや央祭」

平成30年10月27日(土)
平成最後の「みや央祭」は
高等部3年生にとっても最後の「みや央祭」となりました。
昨年に負けない盛況ぶりで、今年も生徒達は合唱・販売・ギャラリーと
日頃の成果を存分に発揮・披露してくれました!

みや央ギャラリーにはこれまでより多くの写真作品が並び、
高校総合文化祭出展作品も惜しみなく展示され、多くの来場者から賞賛の声をいただきました。

これを励みに、11月下旬の現場実習~進路決定と
3月の卒業にむけて最後の難関に挑戦します!

高総文祭合唱部門に出演しました。

高等部3年生は9月27日に高文祭合唱部門に出演し、この日のために特別にアレンジした「校歌」と「ひとつしかない地球」という歌を合唱しました。
メディキット県民文化センターのアイザックスターンホールに響き渡った歌声はこれまでで一番の輝きでした。
次は高校生活最後のみや央祭を最高の思い出にするため、3年生の生徒、先生ともに心ひとつになって練習に励んでいます。

修学旅行に行ってきました

高等部2年生は、10月2日から5日まで、3泊4日の修学旅行に行ってきました。

二つの台風に挟まれ心配されましたが、予定の日程を無事に終えることができました。

東京スカイツリーでは、350mの高さから360°のパノラマで東京の街を見ることができ、ガラス張りの床におそるおそる立ち、歓声をあげました。2日目は班に分かれて、原宿、上野、アメ横、秋葉原、お台場などに行きました。アクセルアクアパーク水族館を見学したグループは、宮崎では見られない珍しく大きな生物にくぎづけでした。3日目のディズニーランドは、たくさんの人にびっくりしながら、自分たちで選んだアトラクションや、レストランでの食事、華やかなパレードを、充分に満喫することができました。

「社会人になったら、お金を貯めてまた来たいね。」と話しながら帰途につきました。