第二回現場実習

11月18日~29日の二週間、現場実習が行われています。高等部3年生は全体での個別実習は最後となります。現場実習は学校では体験できない、多くの貴重な経験のできる実習です。協力していただける周りの方々に感謝の気持ちを持ってしっかり取り組みましょう。

佐土原高校との交流学習

令和元年11月7日(木)に佐土原高等学校の生徒さんとアスリートのスピード・イーアンさんを学校にお招きして、交流学習を行いました。
 初めは緊張した面持ちの生徒たちでしたが、グループに分かれて自己紹介をしたり、イーアンさんの話を聞いたり、運動場でじゃんけんリレーをして競い合ったりする中で少しずつ仲が深まっていきました。
 イーアンさんの走りを見せてもらった時には「おー!」とみんなで声を上げて驚いていました。
 生徒たちの「楽しかった」「びっくりした」などの声からも分かるように、喜びと驚きがたくさん詰まった良い経験となったのではないでしょうか。