2020年1月の記事一覧

高等部球技大会

球技大会が行われました。前日の雨で実施が心配されましたが、みんなの「球技大会がやりたい!」という気持ちが天に届いたのでしょう。当日は、晴天となり、みんなが喜んで参加しました。

今回は、サッカーとフラッグベースボールの競技に分かれ、1年生から3年生までの総当たり戦でした。全ての競技で、どの学年も一生懸命に戦いました。珍プレー、好プレーが続出し、応援にも力が入って笑いあり、涙ありでした。最後は、みんなが笑顔いっぱいの球技大会で終了することができました。学校生活の思い出に残る、とても楽しい大会となりました。

3学期始業式

1月8日水曜日本校体育館にて、令和元年度3学期始業式が行われました。校長先生のお話では、新年の挨拶に続き、干支や年賀状の話、そして中学部リサイクル班作成の門松の披露も行われました。児童生徒は校長先生の話に真剣に耳を傾け、大きな声で校歌を歌い、3学期の頑張りを誓いました。

また、小学部6年生、中学部3年生、高等部3年生の皆さんは卒業までの登校が40日を切り、その間、行事等も多く、あっという間に卒業式を迎えることになるのではと思います。何か、寂しい気持ちにもなりますが、晴れの門出をみんなが笑顔で迎えられるよう、健康に過ごしていきたいですね。