学級の目標決めと種まき

いよいよ運動会も本番間近。練習にも、今まで以上に力が入ってきました。そんな日々の中、学級目標を記した壁面作りと野菜の種まきを行いました。

土の状態を心配し、不安な気持ちで蒔いた種が、新芽を出しました。元気に育っていってほしいものです。

わがクラスの目標は、「なんくるないさ-」(沖縄の言葉です。意味はみなさんで想像、もしくは調べてみて下さい。言葉の響きとは違う重みのある意味が込められています)

運動会が終われば、現場実習。そして、2学期は修学旅行や学校祭等、息つく暇もなく、色々なことに取り組む高等部2年生。それでも、みんなで協力し合って、がんばっていきます。

最後に一言、これからも「なんくるないさー」

障がい者スポーツ大会推載式

5月7日(ボウリング、ボッチャ)、14日(陸上、水泳、卓球、フライングディスク)に各会場で行われる障がい者スポーツ大会へ向けて、高等部で推載式が行われました。
それぞれの競技に出場する選手の皆さんを一人ひとり紹介した後、生徒全員でエールを送って応援しました。
みんな、全力を出して良い思い出を作って欲しいですね。

選手の皆さんに校長先生から激励の言葉もいただきました。