交通安全教室

9月6日(木)に小・中学部に続き、4時間目に高等部で「交通安全教室」が行われました。
 自転車をよく利用するグループと、歩行中心の2つのグループに分かれて、交通ルールについて学びました。
 最近問題になっている「歩きスマホ」についても、自転車利用、歩行者の両方の立場から、気をつけなければならないことなどを聞くことができました。

2学期が始まりました!

夏休みも終わり、9月3日(月)より2学期が始まりました!
始業翌日には、早速台風による休校・・・。なかなか夏休み感が抜けないかと思いきや、さすが高等部生!すっかり、リズムを取り戻し、毎日元気に学校生活を送っています。

さて、2学期には本校のビッグイベントの一つでもある“みや央祭”1027日(土)に行われます。そのテーマが、始業式の際に発表されました。
今年のテーマは『みんなで繋げよう 素敵なハーモニー』です。
考案者は、高等部1年4組林希夢(きずな)さん
このテーマのもと、みんな一丸となり、日々練習・準備に励んでいます!

また、9月21日(金)より宮崎県高等学校総合文化祭が開催されます。
なんと、22日(土)のオープニングには、本校高等部2年生が参加し、27日(木)の合唱部門には、高等部3年生が出演します。
どちらも、メディキット県民文化センターにて行われます。一般席も設けてありますので、皆さん是非、足を運ばれてください!

高文祭の日程の詳細は、こちらをクリック! → 40thkousoubunsai.pdf