2017年12月の記事一覧

現場実習がありました。

高等部では、11月20日(月)~12月1日(金)の間、第2回現場実習が行われました。
 1年生は校内の作業班で、2・3年生は校外の施設や作業所で実習を行いました。
 とくに①あいさつ、返事、報告をきちんとする②時間を守る③身だしなみに気をつける④会社に通い続ける力をつける⑤忘れ物をしないを目標に取り組みました。
 それぞれ実習を通して、できたこと・今後の課題を見つけました。事後学習をしっかり行い、これからの学校生活に活かしていきましょう。

出張・旅行 高等部 現場実習がおこなわれました

11/20からの2週間、高等部では今年度2回目の現場実習がおこなわれ、
生徒たちはそれぞれ施設やスーパー、工場など様々な実習先へ行きました。

例年冷え込みの厳しくなってくる時期ですが、幸い今回は暖かい日が多く、
多くの生徒たちは元気に実習を続けることができました。

実習を通して、将来の進路について考えるよい機会になったのではないでしょうか。
実習にご協力いただいた事業所や職場の皆様、ありがとうございました。

向陽園
アタックスマート