うろこがいっぱい

本日の学校図書館です。廊下に掲示してある「お魚」には、図書カードがいっぱいになったら、1枚の「うろこ」を貼ることができます。本年度、多くの子ども達が、たくさん読書をしていることが分かります。

体を動かそう

本日の登校後には、なわとび検定に向けて練習する子ども達がいました。

時間いっぱい

本日の清掃時間です。バケツの水は冷たいですが、時間いっぱい取り組みます。

活動のまとめ

本日の5・6年生の総合的な学習の時間では、活動のまとめを作成中です。

じぶんをまもる

本日の1・2年生の学級活動は、いのちの教育でした。誘われた時の対処法について学習しました。また。給食の時間には、本日の献立「うみっこ節サラダ」のテレビ取材がありました。

国語

本日の3・4年生の国語です。3年生は、新しい単元に入りました。4年生は、テストです。

代表委員会

第3回代表委員会では、6年生との「お別れ遠足」に向けて、話し合いを行いました。

速さ

本日の5・6年生の算数では、道のりと速さから、その時間を求める学習をしています。6年生も一緒に復習です。