お世話になった教室

本日は、6年生がお世話になった教室を、念入りに掃除をしています。また、先日のスポーツフェスタで、上位入賞を果たした6年生が、入賞の報告に来てくれました。

テスト

本日の3・4年生の理科では、テストに真剣に取り組んでいます。

卒業式練習

朝のボランティアに一生懸命取り組んでいる子ども達です。本日は、卒業式の練習がありました。

ボール遊び運動

本日の1・2年生の体育では、ボールの代わりに「ドッヂビー」を使って、ボール遊び運動をしています。

いろいろな先生と

本日の1・2年生は、ALTと英語を使って楽しく活動しています。また、3・4年生は、福祉の先生と点字について興味深く学習しています。

電磁石

本日の5・6年生の理科では、電磁石の性質について学習しています。

お別れ集会と遠足

本日は、お別れ集会と遠足でした。6年生への感謝の気持ちを届けたり、一緒に遊んだりして楽しみました。